WWW.BORODINSKY.COM - Borodinsky Bread - Бородинский хлеб


NRA Show 2016 Выставка ресторанного бизнеса в Чикаго.

Краткое описание поездки на выставку NRA SHOW 2016.
Из "Записок Инженера".



В мае 2016 года состоялась моя поездка на выставку ресторанного бизнеса (общественного питания - общепита) NRA Show (Организатор National Restaurant Association) , которая проходила в городе Чикаго в конце мая. Конец мая, это традиционные даты проведения этой выставки. А сама выставка  имеет давнюю историю.

NRA Show - Restaurant, Hotel & Motel Show.
Сама Национальная Ресторанная Ассоциация была основана в 1919 году - через 3 года будет 100 лет!
И выставки эти - NRA Show проводятся уже много лет. Крепкие традиции.
NRA Show 2016
Первоночально был план прилететь в Чикаго, остановится в гостинице недалеко от аэропорта (намного
дешевле чем в центре Чикаго, рядом с Выставкой), посмотреть выставку 3 дня, и назад на самолете в Москву. Из аэропорта  в центр Чикаго удобно добиратьсмя на метро, хотя это не метро в нашем (московском) понимании. Но потом пришла мысль, а не посмотреть ли заодно и местные окрестности. Так сказать совместить приятное с полезным.  Так что второй вариант плана поездки состоял из посещения выставки NRA Show, посещения Ниагарского водопада, и ловли синих крабов в Чесапикском заливе. О крабах давно мечтаю. Еще в прошлом году с Профессором собирались. Но не получилось. Но и в этот раз не получилось. На выставке познакомились с одной фирмой, производящей индукционные плиты, и они нас пригласили посмотреть производство.
Таким образом начало маршрута и его окончания я определил город Вашингтон. Почему Вашингтон - Чесапикский залив рядом. Да и прямой рейс из Москвы, без пересадок. А 20 лет назад из Москвы был прямой рейс в Чикаго. Очень удобно. На обратном пути была промежуточная посадка (для смены экипажа) в Шеноне, что в Ирландии. Но там не надо было ходить из самолета в самолет. Как сейчас помню - туда (из Москвы в Чикаго) - самолет полный, не одного свободного места, а обратно пустой. Это как раз была волна иммиграции. Соседями по креслам были в основном евреи, причем пожилые и семьями. В Чикаго и его окрестностях много выходцев из Восточной Европы. В магазине есть русский хлеб (и черный и белый).
 Нас (пассажиров) на том обратном рейсе  даже попросили всех переместиться, для центровки (как сказали) самолета. Я занял сразу 4 места, и летел как в первом классе.

Таким образом, в окончательном варианте маршрут поездки на выставку ресторанного бизнеса NRA Show получился следующим:
1-й день. Перелет Москва Вашингтон - городок Беркли Спрингс.
2-й день. Перезда автомобилем из Берклей Спрингс в пригород Чикаго.
3-й день. Выставка NRA Show 2016.
4-й день. Выставка NRA Show 2016.
5-й день. Выставка NRA Show 2016. Вечером осмотр Чикаго.
6-й день. Переезд автомобилем из Чикаго в Ниагару. Вечером посещение Ниагарского водопада, в темноте.
7-й день. Утором осмотр Ниагарского водопада при дневном освещении. Переезд из Ниагары в окрестности города Бостон.
8-й день. Осмотр городоа Конкорд (Concord), который в штате Массачутес, где жил известный американский писатель и философ Генри Дейвид Торо. Посещение Уолденского пруда, на берегу которого Торо построил свой знаменитый домик. Перезд (полчаса) до города Провиденс и посещение предприятия по производству индукционных плит. Перезд из Провиденса до городка Наггарассет, на берегу Атлантического океана. Дегустация свежих морских гадов.
9-й день. Переезд автомобилем из Нагаррассет в Нью-Йорк. Осмотр Манхэттена. Поздно вечером перезд автомобилем из Нью Йорка в окрестности Балтимора, где останавливаемся в гостинице.
10-й день. Сдаем машину в прокатную фирмы и на самолет в Москву. Итого на машине где-то около 4500 км по северо-востоку США. Оказалась поездка очень познавательной и интересной. Рекомендуем, кто собирается в следующем году на выставку NRA Show 2017. Конечно маршрут повторять не буквально, а с учетом собственных интересов.
Для сведения - прокат машины стоил 28 000 руб (два водителя, и бак бензина (т.е. сдача машины после поездки с пустым баком - кстати очень удобно - не надо бегать искать заправку перед отлетом, чтобы долить бак до полного). Если один водитель - 20 000 рублей, т.е. 2000 руб день. Ну и бензин. А кстати, если брать машину на прокат в Нью Йорке, в аэропорту JFK, точно такая же машина будет стоить на 30-40 % больше. Нью Йорк!!!  Сейчас смотрел. (20.10.16)

А здесь список отелей в которых мы останавливались во время поездки и их краткое описание. Гостиницы мы обычно бронировали утром, а вечером приезжали.
Список отелей в которых мы останавливались
во время путешествия.



Начнем наше повествование о поездке на выставку ресторанного бизнеса NRA Show 2016 в Чикаго.



Самолет Аэрофлота за 10 с лишним часов безпересадочного перелета доставил нас в город Вашингтон.  Перелет проходил очень комфортно.  Как проходил перелет читаем здесь.
Москва - Вашингтон
Прилетев в аэропорт Вашингтона, пройдя паспортный и таможенный контроль, довольно долго, хочу заметить, перехали в компанию по прокату автомобилей Dollar. Так получилось, что часто ей пользуюсь. И пока никаких нареканий. Быстро получили автомобиль, и собрались ехать. Но поняли что без навигатора делать нечего, и я пошел за этой необходимой штучкой, так как свой iPad с загруженными картами, я оставил дома в Москве. Так же и подключили транспордер, для оплаты проезда по мостам, тоннелям, платным участкам дороги без остановки на постах взнимания платы. Очень удобная штучка. Особенно в восточной части США.

Наконец выехали с территории Dollar, и направились в сторону Чикаго.  До Чикаго около 800 или 900 километров. Уже день заканчивался, было 5 часов вечера, и по плану у нас остановка на ночевку в небольшом городке Беркли Спрингс.



Здесь приведены фотографии этого уютного городка. В центре города находится источник минеральной воды. Подходишь и пьешь.
В центре находится очень приличная гостиница. Название гостиницы - The Country Inn of Berkeley Springs.
Berkeley Springs
Berkeley Springs


На следующий день, после небольшой прогулки по центру городу и распития местной минеральной воды, мы выехали в сторону Чикаго. И к вечеру достигли дальних пригородов этого города. И остановились в гостинице, в небольшом городке Chesterton.

















На пути от Ниагарского водопада до города Провиденс Providence (что столица штата Род Айленд), мы остановились посетить город Консорд (Concord), что в штате Массачутес. Этот город знаменит тем, что в нем жил великий американский писатель и философ Генри Дейвид Торо.
Конкорд Concord
Concord Конкорд


Рядом с городом находится не менее знаменитый Уолденский пруд, на берегу которого, в рамках проведения жизненного эксперимента Торо самостоятельно построил домик, ставший в дальнейшем знаменитым. Фотографиям Уолденского пруда и домика Торо я посвятил отдельную страницу.
Уолденский пруд
Walden Pond


После осмотра домика Генри Дейвида Торо наш путь лежал в город Провиденс, где у нас была запланирована экскурсия на завод, который собирает индукционные плиты. Завод осмотрели быстро, так как он оказался небольшим производством,  познакомились с инженером, и поехали в центр Провиденса. Здесь машину оставили на бесплатной парковке в торговом центре и пошли в центр. Городок небольшой, и в его центре стоит здание Капитолия, в который мы и зашли.
Провиденс
Providence Провиденс


В здании Капитолия работает губернатор штата Род Айленд. В столице каждого штата в США стоит Капитолий.  Провиденский Капитолий смотрится со стороны очень красиво. Вот мы и направились в это здание, чтобы посмотреть условия в которых работает Губернатор штата Род Айленд.
Сражу скажу условия - не назовешь великолепными. Какие-то демонстранты в корридорах Капитолия протестуют против строительства новой тепловой электростанции. В зале Заседаний проходит заседание какой-то комиссии с участием адмиралов, генералов. Да тут еще туристы под ногами путаются. Бардак!  :)

Я, когда был лет 20 назад в Техасе, где в столице штата Техас принимал участие в симпозиуме "Русский черный Хлеб и водка" и заодно проводил мастер-класс по Бородинскому хлебу в Кулинарной Академии города Остин, то посетил местный Капитолий. Товарищ, который жил в Остине, сказал мне, что в здание Капитолия любой житель Техасса может зайти в любое время, и днем и ночью. И у него никто не спросит ни документов, ни зачем он пришел. Действительно, был уже 9 час вечера, я смотрю какие-то китайцы выходят из Капитолия. Открываю дверь.  Вхожу. Где-то вдалеке прогуливается полицейский. Меня никто ни  о чем на спрашивает. Захожу. Поднимаюсь на второй этаж. Дверь в Зал заседаний открыта. Захожу. Посидел в кресле, отдохнул. На стенах развешаны фотографии депутатов за предыдущие годы. Но негров почти нет. Юг. Прогулялся по Капитолию.
Ну и основываясь на этих знаниях, мы пошли к главному входу в Капитолий. Открыли тяжелые двери, и перед нами оказалась лестница, вначале которой стоял металлоискатель, и полицейский, проверявший содержание наших сумок. И всё. Мы прошли дальше. Красивое здание. Построено давно.

После осмотра Капитолия, день уже заканчивался, гостиница у нас была заказана на берегу Атлантического океана, в городке Наррагансет.



Вообще-то в первоначальные планы посещение завода в Провиденсе не входило в наши планы. Мы собирались перед отлетом в Москву половить синих крабов в Чесапикском заливе.  Но решили скорректировать план поездки, чтобы посетить завод.

Вечером прогулялись до Атлантического океана, он был тихий. Посмотрели на корабли, на которых ловят морских обитателей, и вечер закончили пивом со свежевыловленными морскими обитателями. Вчера они еще плавали в океане, а сегодня вечером плавают в наших желудках.

Гостиница в которой мы остановились, конечно не шик, но переночевать в ней нормально. Кофе и чая в номере не было, СВЧ то же. Но чисто. Вся окрестность , тут уже ничего не поделаешь, рядом океан, была засрана чайками. Ну и на машину часть попало.

На утро наш путь лежал в Нью Йорк. Часам к  трем дня мы уже увидели пригороды Нью-Йорка. У нас была запланирована встреча с одним товарищем на Манхеттэне. Туда мы и направились. Была пятница, конец недели, впереди три дня выходных, в Америке был какой-то праздник, не помню. Но тем неменее доехали совершенно спокойно и без пробок до центра Манхеттэна. Центра Нью Йорка. Здесь встретились с товарищем, поставили машину на платную  стоянку, хотя можно было найти и бесплатную, но на это надо было потратить много времени. И пошли смотреть Нью Йорк.

Первым делом, уже традиция - посещение стеклянного куба Apple, что рядом с Центральным парком. Затем прогулка по центральному парку, и по Бродвею до таймс Сквер.  Недалеко  от Таймс Сквер расположилиь на ужин в итальянском ресторане.

После ужина, часов в 10 вечера, взяв машину с парковки направились в сторону Балтимора, где у нас была заказана гостиница, не очень далеко от Вашингтонского аэропорта, откуда на следующий день нам надо было улетать в Москву, да и незабыть там сдать машину.