WWW.BORODINSKY.COM


К Вопросу о сертификации.
Что говорят классики:


"Не выдержали нервы, как говорится, и Римский не дождался окончания составления протокола и бежал в свой кабинет. Он сидел за столом и воспаленными глазами глядел на лежащие перед ним магические червонцы. Ум финдиректора заходил за разум. Снаружи несся ровный гул. Публика потоками выливалась из здания Варьете на улицу. До чрезвычайно обострившегося слуха финдиректора вдруг донеслась отчетливая милицейская трель. Сама по себе она уж никогда не сулит ничего приятного. А когда она повторилась и к ней на помощь вступила другая, более властная и продолжительная, а затем присоединился и явственно слышный гогот, и даже какое-то улюлюкание, финдиректор сразу понял, что на улице совершилось еще что-то скандальное и пакостное. И что это, как бы ни хотелось отмахнуться от него, находится в теснейшей связи с отвратительным сеансом, произведенным черным магом и его помощниками. Чуткий финдиректор нисколько не ошибся. Карта посетителей этой страницы

Лишь только он глянул в окно, выходящее на Садовую, лицо его перекосилось, и он не прошептал, а прошипел:

– Я так и знал!

В ярком свете сильнейших уличных фонарей он увидел на тротуаре внизу под собой даму в одной сорочке и панталонах фиолетового цвета. На голове у дамы, правда, была шляпка, а в руках зонтик.


Вокруг этой дамы, находящейся в состоянии полного смятения, то приседающей, то порывающейся бежать куда-то, волновалась толпа, издавая тот самый хохот, от которого у финдиректора проходил по спине мороз. Возле дамы метался какой-то гражданин, сдирающий с себя летнее пальто и от волнения никак не справляющийся с рукавом, в котором застряла рука.

Крики и ревущий хохот донеслись и из другого места – именно от левого подъезда, и, повернув туда голову, Григорий Данилович увидал вторую даму, в розовом белье. Та прыгнула с мостовой на тротуар, стремясь скрыться в подъезде, но вытекавшая публика преграждала ей путь, и бедная жертва своего легкомыслия и страсти к нарядам, обманутая фирмой проклятого Фагота, мечтала только об одном – провалиться сквозь землю. Милиционер устремлялся к несчастной, буравя воздух свистом, а за милиционером поспешали какие-то развеселые молодые люди в кепках. Они-то и испускали этот самый хохот и улюлюканье.


Усатый худой лихач подлетел к первой раздетой и с размаху осадил костлявую разбитую лошадь. Лицо усача радостно ухмылялось.

Римский стукнул себя кулаком по голове, плюнул и отскочил от окна.

Он посидел некоторое время у стола, прислушиваясь к улице. Свист в разных точках достиг высшей силы, а потом стал спадать. Скандал, к удивлению Римского, ликвидировался как-то неожиданно быстро.

Настала пора действовать, приходилось пить горькую чашу ответственности. Аппараты были исправлены во время третьего отделения, надо было звонить, сообщить о происшедшем, просить помощи, отвираться, валить все на Лиходеева, выгораживать самого себя и так далее. Тьфу ты дьявол! Два раза расстроенный директор клал руку на трубку и дважды ее снимал. И вдруг в мертвой тишине кабинета сам аппарат разразился звоном прямо в лицо финдиректора, и тот вздрогнул и похолодел. «Однако у меня здорово расстроились нервы», – подумал он и поднял трубку. Тотчас же отшатнулся от нее и стал белее бумаги. Тихий, в то же время вкрадчивый и развратный женский голос шепнул в трубку:


– Не звони, Римский, никуда, худо будет.

Трубка тут же опустела. Чувствуя мурашки в спине, финдиректор положил трубку и оглянулся почему-то на окно за своей спиной. Сквозь редкие и еще слабо покрытые зеленью ветви клена он увидел луну, бегущую в прозрачном облачке. Почему-то приковавшись к ветвям, Римский смотрел на них, и чем больше смотрел, тем сильнее и сильнее его охватывал страх.

Сделав над собою усилие, финдиректор отвернулся наконец от лунного окна и поднялся. Никакого разговора о том, чтобы звонить, больше и быть не могло, и теперь финдиректор думал только об одном – как бы ему поскорее уйти из театра.

Он прислушался: здание театра молчало. Римский понял, что он давно один во всем втором этаже, и детский неодолимый страх овладел им при этой мысли. Он без содрогания не мог подумать о том, что ему придется сейчас идти одному по пустым коридорам и спускаться по лестнице. Он лихорадочно схватил со стола гипнотизерские червонцы, спрятал их в портфель и кашлянул, чтобы хоть чуточку подбодрить себя. Кашель вышел хрипловатым, слабым.


И здесь ему показалось, что из-под двери кабинета потянуло вдруг гниловатой сыростью. Дрожь прошла по спине финдиректора. А тут еще ударили неожиданно часы и стали бить полночь. И даже бой вызвал дрожь в финдиректоре. Но окончательно его сердце упало, когда он услышал, что в замке двери тихонько поворачивается английский ключ. Вцепившись в портфель влажными, холодными руками, финдиректор чувствовал, что, если еще немного продлится этот шорох в скважине, он не выдержит и пронзительно закричит.

Наконец дверь уступила чьим-то усилиям, раскрылась, и в кабинет бесшумно вошел Варенуха. Римский как стоял, так и сел в кресло, потому что ноги его подогнулись. Набрав воздуху в грудь, он улыбнулся как бы заискивающей улыбкой и тихо молвил:

– Боже, как ты меня испугал!

Да, это внезапное появление могло испугать кого угодно, и тем не менее в то же время оно являлось большою радостью. Высунулся хоть один кончик в этом запутанном деле.

– Ну, говори скорей! Ну! Ну! – прохрипел Римский, цепляясь за этот кончик, – что все это значит?

– Прости, пожалуйста, – глухим голосом отозвался вошедший, закрывая дверь, – я думал, что ты уже ушел.

И Варенуха, не снимая кепки, прошел к креслу и сел по другую сторону стола.


Надо сказать, что в ответе Варенухи обозначилась легонькая странность, которая сразу кольнула финдиректора, в чувствительности своей могущего поспорить с сейсмографом любой из лучших станций мира. Как же так? Зачем же Варенуха шел в кабинет финдиректора, ежели полагал, что его там нету? Ведь у него есть свой кабинет. Это – раз. А второе: из какого бы входа Варенуха ни вошел в здание, он неизбежно должен был встретить одного из ночных дежурных, а тем всем было объявлено, что Григорий Данилович на некоторое время задержится в своем кабинете.

Но долго по поводу этой странности финдиректор не стал размышлять. Не до того было.

– Почему ты не позвонил? Что означает вся эта петрушка с Ялтой?

– Ну, то, что я и говорил, – причмокнув, как будто его беспокоил больной зуб, ответил администратор, – нашли его в трактире в Пушкине.

– Как в Пушкине?! Это под Москвой? А телеграмма из Ялты?

– Какая там, к черту, Ялта! Напоил пушкинского телеграфиста, и начали оба безобразничать, в том числе посылать телеграммы с пометкой «Ялта».

– Ага... Ага... Ну ладно, ладно... – не проговорил, а как бы пропел Римский. Глаза его засветились желтеньким светом. В голове сложилась праздничная картина снятия Степы с работы. Освобождение! Долгожданное освобождение финдиректора от этого бедствия в лице Лиходеева! А может Степан Богданович добьется чего-нибудь и похуже снятия... – Подробности! – сказал Римский, стукнув пресс-папье по столу."



































Сертификация. Как её делать.

Попробуем разобраться.

Я некоторое время назад попросил нашего менеджера разобраться с этим вопросом, и подготовить документы. Особенно я не вникал, что он там ковыряется. Он только мне что то говорил про цены.
Я ему говорю - найди самую низкую, все равно это всё профанация. Я как-то с одной компанией, которая занимается вопросами сертификации, вел разговор. И спрашиваю - а вы делаете анализ состава отработанных газов? есть ли у Вас лаборатория? Вобщем разговор был долгий и бесполезный.
Это как однажды было на молзаводе. Надо было сделать акт технического состояния трубы  котельной. Было несколько предложений от 200000 до 70000 рублей. и даже на трубу подниматься не будут. А она все дырявая была. А одни вообще сказали - что надо так покрасить, чтоб дыр не было видно с земли. Я вообще не понимаю зачем все эти инспекции, сертификаты. Правильно некоторые предлагают - отменить - и ничего не произойдет. Сколько этих сертификатов было  переделано на старой работе  - ни счесть. Правда, на этом все хорошо поимели.  А толку.
Но пока их требуют - придется оформлять, правда лишние деньги к цене. Но что поделаешь.
А уж как работает технадзор - это можно роман написать. Читатся будет на одном дыхании.

Да, вернемся, к нашему менеджеру. Тут он мне говорит, что надо оплатить счет на 30000 рублей, за сертификат на печку. Я ему в ответ, вообще-то мы еще не определились, и договора я не подписывал. А он говорит - они уже сделали сертификат. И хотят денег. Ну  и что. Чего бежать вперед паровоза! Я понимаю людей, денег-то хочется, а за дверью кризис, и продаж особенно нет. Например компания которая собиралась продавать в этом году 50 печек, от силы продала 2-3.  А нам особенно и спешить некуда. Рынок стоит. Евро-то как взлетело! Ну и цена на итальянские и  немецкие печи взлетела.
Ну и звонят - работу сделали, платите. А я говорю - а где договор? Нету договора то. Вообщем бодаемся до сих пор. 
Вспоминается  история с авиационным заводом. Как то я заказывал у них  изготовление некоторых деталей для хлебозавода. Несколько раз заказл - оплатил. И через какое-то время приезжаю к ним с серьезным чертежом на сложную деталь. То же был кризис 1998 года. Привез чертеж, показал. Говорю - оцените объем, работу и приеду через пару дней обговорим цену. Приезжаю через два дня.  А меня обрадовали - а мы уже начали делать Вашу деталь. Я говорю - ну мы же еще не обсудили стоимость. А мне в ответ - рабочие уже купили нержавейку, и начали работу. Я долго смеялся от души - чтоб работяги покупали на заводе нержавейку 15 с лишним лет назад! Ха -Ха Ха. Ну купили и купили. пускай себе оставят. Не надо нам такой работы.

А самое интересное, что они (компания которая делает сертификаты)  пишут мне:

 "Вынуждены поставить в известность, что в интернете, который так же не несет никакой ответственности, мы постараемся наиболее полно изложить сложившуюся ситуацию при работе с вами, как с "добросовестным партнером". Видимо, репутация надежности не так важна для благополучия и роста Вашей компании".
Компания - это ООО Хлебтехника.

Продолжение следует. Будет интересно.
Честно говоря не хочется дальше развивать эту тему. Но если компания, что делает сертификаты, продолжит в том же духе (ниже выдержка из их письма:)

"- ООО "Хлебтехника" будет поставлена на контроль вышестоящими инстанциями, как в области предпринимательской деятельности, так и пунктах таможенных контролей.
- информация о ООО "Хлебтехника" как о недобросовестном партнере будет передана  в другие органы по Сертификации и лаборатории.
- комментарии в Интернете"


Придется отвечать.
Причем договор на оказание услуг с этой компанией не подписан!!! Аванс естественно не перечислялся. О чем речь, господа? Вот теперь точно работать с этой компанией не будем.
Конечно не хочется развивать эту бодягу дальше. Но посмотрим. Кажется - будет весело. Но надо вовремя остановится!







Яндекс.Метрика